Après notre recette de wontons cuits dans un bouillon, voici la version en friture, pour varier les plaisirs !

Wontons frits

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Personnes : 4

Niveau : Facile

Ingrédients pour 20 wontons:

  • 20 feuillets à wontons
  • 350 g de viande hachée (bœuf)
  • 110 g de petites crevettes cuites et décortiquées
  • 1 poignée de champignons noirs séchés et réhydratés
  • 1 carotte râpée
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 cc de badiane moulue (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  • Réalisation de la farce : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Montage des wontons : Placez la farce au centre d’un feuillet de pâte puis pliez selon la forme désirée (vidéo de pliage disponible sur notre compte Instagram). Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  • Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole haute, assez d’huile pour immerger les wontons. Lorsque l’huile est bien chaude, y déposer 2 à 3 wontons puis les cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Placez-les sur du papier absorbant et répétez l’opération jusqu’à épuisement des wontons. Servir les wontons accompagnés de sauce soja ou d’une sauce aigre douce. Possibilité de cuire ces wontons dans un bouillon plutôt qu’en friture.

Retrouvez les feuillets de pâte à wontons dans notre magasin, au rayon des surgelés.