Les wontons sont des raviolis chinois fabriqués à partir d’une pâte à base de farine de blé ou de riz que l’on garni d’une farce.

Wontons

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 10 minutes

Personnes : 2 à 4

Niveau : Facile

Ingrédients pour 15 wontons :

  • 15 feuillets à wontons
  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1/2 cc de sumac (facultatif)
  • 2 cs d’oignons nouveaux émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel
  • Poivre

Pour le bouillon :

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 carottes et 2 navets coupés en julienne
  • Coriandre hachée (facultatif)

Préparation :

  • Réalisation de la farce : coupez les blancs de poulet en gros morceaux puis les mixer. Placez le poulet haché dans un saladier et le mélanger avec tous les autres ingrédients.
  •  Montage des wontons : Placez la farce au centre d’un feuillet de pâte puis pliez selon la forme désirée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  • Réalisation du bouillon : Faites chauffer le bouillon de légumes (1 litre d’eau + un cube de bouillon) avec les carottes et navets en julienne. Laissez mijoter 5 minutes. Portez à ébullition  et cuire les wontons 5 minutes. C’est prêt ! Répartir dans des bols et décorez de coriandre fraîche.

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